Забастовка норвежских газовиков может снизить добычу газа на 25%
05 July 2022, 14:24

Норвежская профсоюзная организация Lederne начала забастовку работников нефтегазовой отрасли. К субботе она может привести к сокращению суточной добычи газа на 25%, нефти — на 15%, передает Reuters.

Забастовку проводят сотрудники норвежской государственной энергокомпании Equinor. Они остановят работы на трех нефтегазовых месторождениях на континентальном шельфе в Северном море. 6 июля к ним присоединятся работники еще трех месторождений. Если требования протестующих не будут выполнены, то к акции присоединятся работники еще трех месторождений. Правительство Норвегии сообщило, что следит за конфликтом.

Норвегия является одним из крупнейших поставщиков газа в Евросоюз. Цена на газ в Европе накануне, 4 июля, превысила $1700 за 1 тыс. куб. м впервые с 10 марта. Стоимость энергоносителей растет на фоне военной операции России на Украине, которая проводится по приказу президента Владимира Путина, и ответа стран Запада на эти действия Москвы. Сейчас страны G7 обсуждают введение предельной цены на газ из РФ. Кроме того, Россия сократила поставки по «Северному потоку», объясняя это проблемами с обслуживанием оборудования из-за санкций.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»