21 August 2009, 08:09
Забайкальское управление ФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства

21 August 2009, 08:09
Забайкальское управление ФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении поставщиков автомобильного топлива для ОАО «Нефтемаркет» — крупнейшего в регионе розничного торговца бензином, сказано в сообщении регионального УФАС.
В октябре 2008 года УФАС уже признавало ряд компаний в Забайкальском крае виновными в нарушении закона «О защите конкуренции» при осуществлении согласованных действий по установлению и поддержанию розничных цен на бензин. В декабре все трейдеры были оштрафованы — ОАО «Нефтемаркет» на 49,67 миллиона рублей, ООО «Регион» — на 1,48 миллиона рублей, ООО «Группа компаний «Капитал» — на 1,12 миллиона рублей, двое индивидуальных предпринимателей — по 17 тысяч рублей, — передает РИА «Новости».
«Нефтемаркет» обжаловал решение УФАС, предписание и постановление о наложении штрафа. Арбитражный суд Читинской области отказал компании в заявленных требованиях, но в июне четвёртый Арбитражный апелляционный суд отменил решение УФАС.
«Забайкальское УФАС приняло решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении группы лиц — ООО «Элара» и ООО «Парламент-А» по признакам нарушения части 1 статьи 10 ?135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в злоупотреблении доминированием на рынке и ущемлении интересов других лиц», — сказано в сообщении.
По информации управления, материалы для возбуждения дела были получены на основании собственного мониторинга ситуации на оптовом и розничном рынках нефтепродуктов Забайкальского края. Также УФАС учитывало обращения от физических и юридических лиц.
«В большинстве обращений говорится, что ситуация на топливном рынке Забайкалья ведет к тяжелым социально-экономическим последствиям, ущемляет интересы забайкальцев, вынужденных приобретать самый дорогой в Сибири бензин», — сказано в пресс-релизе.
В сообщении поясняется, что в соответствии с частью 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться ограничение конкуренции и ущемление интересов других лиц.
«Как известно, на рынке реализации бензина и дизтоплива на территории Забайкальского края и ряда локальных рынков доминирует ОАО «Нефтемаркет», а названная группа лиц является основным поставщиком для «Нефтемаркета», — сообщает управление.
Рассмотрение дела в Забайкальском УФАС назначено на 23 сентября.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Нефтяники компенсируют убытки от экспорта?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.