За 2016 год запасы природного газа в США увеличились

За последние три года объемы газа в подземных хранилищах, а также вместимость самих хранилищ в 48 штатах США по сравнению с 2012 и 2013 годами увеличивались довольно медленно. Начиная с 2013 года новые хранилища не вводились в эксплуатацию, так что рост вместимости хранилищ и количества хранимого природного газа являются следствием некоторых изменений на уже существующих объектах.

Так, увеличение объемов запасов природного газа произошло из-за роста объемов его добычи, близости месторождений к рынкам потребления на направлениях Northeast и Midwest и из-за низкой надбавки к цене на газ в зимний период.

EIA были опубликованы новые данные об объемах хранения природного газа, основанные на показателях проектной и фактически задействованной вместимости хранилищ.

Проектная вместимость представляет из себя общую проектную вместимость 385 активных хранилищ. Она зависит от физических характеристик резервуара, от установленного оборудования и характере проводимых на хранилище работ. Проектная вместимость с ноября 2015 года увеличилась на 0.7% с 4,658 млрд. кубических футов до 4,688 млрд. кубических футов по состоянию на ноябрь 2016 года.

Фактически задействованная вместимость представляет из себя сумму задействованных вместимостей согласно отчетам, поступившим от 385 активных хранилищ в 48 штатах по состоянию на конец ноября 2016 года. Данный показатель с ноября 2015 года вырос на 0.7% с 4,342 млрд. кубических футов до 4.373 млрд. кубических футов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 3 июня 2024
Стремление Германии заменить выпадающие российские объемы нефти на поставки из Казахстана совпадают с желанием постсоветской республики по увеличению экспорта в ЕС.
Высокие закупки Индии подтолкнули импорт сырой нефти в Азию к годовому максимуму
Согласно данным, собранным LSEG Oil Research и приведенным обозревателем Reuters Клайдом Расселом, рекордно высокий импорт сырой нефти в Индию привел к тому, что поставки нефти в Азию в мае достигли самого высокого уровня за год.