Южнокурильские запасы нефти и газа оценили в 300 млн тонн

На Южных Курилах перспективные запасы нефти и газа составляют 300 млн тонн. Эти углеводороды, по мнению ученых сахалинского Института морской геологии и геофизики ДВО РАН, могут на 30-40 лет обеспечить регион топливно-энергетическим сырьем.
Нефть и газ залегают в Срединно-Курильском бассейне между островами Кунашир и Шикотан. Глубина моря здесь достигает 200 м, а энергоносители залегают на глубине 2-3 км под дном, сообщают Известия.
Эти данные основаны на сейсмической съемке акватории Южных Курил, изучения строения и геологии их подводных недр. Срединно-Курильский прогиб простирается от Кунашира и Шикотана до необитаемого острова Симушир и почти не изучен. Кандидат геолого-минералогических наук Евгений Кочергин считает, что запасы углеводородов в бассейне Курильских островов гораздо выше прогнозируемых данных, определенных учеными пока только по акватории между Кунаширом и Шикотаном.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.