26 февраля 2020, 17:54
Южная Корея станет главным импортером американской нефти
важное 26 февраля 2020, 17:54

Южная Корея собирается стать главным импортером американской нефти, обогнав Канаду. В текущем году Сеул намерен наращивать закупки сырья в США, пользуясь дешевизной американских поставок по сравнению с ближневосточными.

В прошлом году 13% южнокорейского импорта нефти составляли закупки в Соединенных Штатах. Америка поставляла в Южную Корею в среднем 375 тыс баррелей сырья в сутки. Однако в конце прошлого года объем поставок начал расти.

В частности, как отмечает агентство Reuters, в ноябре Сеул импортировал уже 439 тыс баррелей американской нефти в день. При этом поставки сырья из США в Канаду составляли 482 тыс баррелей в сутки. А в июне, июле и сентябре 2019-го Южная Корея даже ненадолго отодвигала Канаду на второе место.

При этом южнокорейские нефтепереработчики покупали американскую нефть в среднем на 1,70 доллара дешевле, чем саудовскую. Об этом свидетельствуют данным Корейской национальной нефтяной корпорацией (KNOC), озвученные агентством.

Для сравнения – в 2018 году Южная Корея платила за сырье из США на 0,97 доллара больше, чем за нефть своего крупнейшего поставщика – Saudi Aramco. А в 2019-м сорт WTI Crude оказался дешевле, поскольку ближневосточные сорта подорожали из-за сокращений добычи альянсом ОПЕК +.

Южная Корея покупает американскую нефть не только из-за цены

К тому же появился новый фактор. В этом году вступили в силу новые правила International Maritime Organization по сернистости судового дизельного топлива. Согласно им, допустимое содержание серы в топливе было снижено с 3,5% до 0,5%. И потому легкая низкосернистая американская нефть стала очень востребована.

Кроме того, НПЗ в Южной Корее получают выгоду от правительственных решений, направленных на сокращение зависимости страны от ближневосточной нефти. И наконец, импорт американского сырья облегчает соглашение о свободной торговле между США и Южной Кореей.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 26 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 30 марта 2020
Котировки нефти значительно снижаются в понедельник.
Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки
В обмен на венесуэльский бизнес «Роснефти» государство в лице «Роснефтегаза» передало нефтяной компании почти 10% ее собственных акций.