Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
24 September 2018, 06:47

Представитель иранского министерства энергетики сообщил, что Южная Корея за последние три месяца не закупала никаких объемов иранской нефти.

“Около трех месяцев подряд Южная Корея не импортирует нефть из Ирана”, — сказал Касра Ноури, — “Таким образом, Южная Корея стала первой страной, которая полностью отказалась от импорта нефти из Ирана вследствие одностороннего введения Соединенным Штатами Америки антииранских экономических санкций”.

Три источника, знакомых с ситуацией, сообщили, что в июле Южная Корея также не закупала нефть и конденсаты из Ирана. Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.

В мае США вышли из международной ядерной сделки 2015 года, которая предполагала отмену санкций против Ирана в обмен на отказ от программы по разработке ядерного оружия.

Вашингтон решил возобновить санкции и теперь пытается заставить другие страны полностью прекратить импорт иранской нефти с 4 ноября. В противном случае, Штаты окажут на нарушителей данного требования меры финансового воздействия.

ОПЕК подобна умирающей звезде, готовой взорваться в любой момент

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.