24 October 2008, 09:29
Ю.Трутнев: Объективные предпосылки для долговременного снижения цены на нефть отсутствуют

24 October 2008, 09:29

Объективные предпосылки для долговременного снижения цены на нефть отсутствуют. Такое мнение высказал министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев в опубликованном интервью газете «КОММЕРСАНТЪ«.
Он полагает, что «на спрос можно повлиять в краткосрочной и даже среднесрочной перспективе, но данных о том, что в ближайшее время в мире будут разрабатываться какие-то новые, значительные запасы нефти, нет». «Спрос — это маятник, — уверен Ю.Трутнев. — Он может отклоняться с большей или меньшей силой, но все равно вернется обратно».
Отвечая на вопрос о реакции Минприроды на возможное снижение компаниями уровня добычи, Ю.Трутнев высказал пожелание, чтобы у возглавляемого им ведомства была «возможность более предметно участвовать в определении результатов деятельности компаний по добыче полезных ископаемых». «Некоторое увеличение государственного регулирования здесь бы не помешало, — сказал Ю.Трутнев. — Но мы не можем прийти к компании и сказать, чтобы она больше добывала. Для этого нужно, чтобы проект разработки месторождения, подготовленный компанией и одобренный нашими специалистами, имел силу нормативного акта».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.