24 October 2008, 10:28
Ю.Лужков: Биотопливо из соломы будут производить в Москве

24 October 2008, 10:28

В Москве будут производить биотопливо из соломы. Об этом сообщил мэр столицы Юрий Лужков на международной конференции «Альтернативные источники энергии для больших городов», передает ИТАР-ТАСС.
«Мы сейчас приступаем к производству биоэтанола и биобутанола из соломы», — сказал он. Кроме того, в столице начинают применять в качестве альтернативы бензину диметиловый эфир, в частности, на рефрижераторных автоустановках.
По мнению Ю.Лужкова, биотопливо нельзя производить из зерновых культур, так как это может привести к увеличению количества голодающих. «Сейчас в мире насчитывается 850 млн человек, которые откровенно недоедают. Весь мир производит около 780 млн т кукурузы. Америка и Европа направляют на создание биоэтанола около 100 млн т кукурузы в год, таким образом число голодающих в мире может увеличиться до 1 млрд человек», — считает Ю.Лужков.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 января 2021
Несмотря на массовую вакцинацию, которую начали в ряде стран, заболеваемость остается высокой, что может спровоцировать введение новых ограничительных мер
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.