Япония выделит $ 100 млн для строительства солнечной электростанции в Египте

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри посетил Японию на прошедших выходных, чтобы обсудить двусторонние отношения, в том числе в области торговли и безопасности.

Во время своего визита Самех Шукри договорился, что Япония будет финансировать строительство солнечной электростанции стоимостью $ 100 млн. Электростанция будет иметь мощность 20 МВт и будет расположена в солнечном курортном городе Хургада на побережье Красного моря.

Согласно заявлении Исмаила Хайрата, посла Египта в Токио, это первое сотрудничество в своем роде в области возобновляемых источников энергии. Сделка позволит Египту воспользоваться передовыми японскими технологиями в секторе возобновляемых источников энергии и будет поддерживать цели Египта для увеличения доли электроэнергии, вырабатываемой из возобновляемых источников энергии.

Посол Исмаил Хайрат добавил, что президент Египта намерен посетить Токио в ближайшее время для запуска ряда экономических проектов между двумя странами и усилить координацию в области политики и безопасности.

tesiaes.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.