Япония в феврале закупила у России нефть по $68 за баррель, что выше потолка цены

Япония в феврале закупила у РФ небольшой объем нефти по средней цене $68,5 за баррель, что выше потолка цен, установленного Токио вместе с другими странами для российской нефти за исключением поставок с проекта «Сахалин-2». Об этом свидетельствуют подсчеты ТАСС на основе опубликованной в четверг статистики японского Минфина.

По данным ведомства, Япония в феврале закупила у РФ 37 тыс. килолитров нефти (около 232,7 тыс. баррелей). Общая стоимость импорта нефти составила 2,125 млрд иен ($15,945 млн). Следовательно, стоимость одного барреля из этой партии составила $68,52, что превышает установленный странами G7 потолок цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель.

Япония присоединилась к другим странам G7 в реализации механизма потолка цен на российскую нефть. Однако она сделала исключение для поставок с проекта «Сахалин-2», основным продуктом которого является СПГ, а поставки нефти увязаны с газовыми контрактами. С «Сахалина-2» Япония получает около 9% всего объема импорта СПГ, на российский газ приходится порядка 3% всей электрогенерации.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 16 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые проекты в сфере «зеленой» энергетики появятся в Казахстане (Видео)
Пять крупных проектов возобновляемых источников энергии запустят в Казахстане до 2030 года. Об этом в Астане рассказал министр профильного ведомства.
Великобритания ввела санкции в отношении «Арктик СПГ 2» и руководства «НОВАТЭКа»
Под санкции также попали иностранные юрлица