Япония сократила в мае импорт СПГ из РФ на 40,5%

Япония в мае сократила объемы импорта сжиженного природного газа (СПГ) из России на 40,5% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные японским Минфином.

Закупки российского угля сократились на 19,9%. При этом Япония в мае вновь не покупала российскую нефть. Доля российского СПГ во всем импорте Японией этого вида топлива в мае составила 7,45% при среднегодовом показателе около 9%, следует из подсчетов ТАСС. Япония является одним из крупнейших в мире импортеров сжиженного газа. Кроме того, Япония в мае не закупала российскую нефть, в отношении которой совместно со странами G7 введен потолок цен, за исключением поставок с «Сахалина-2», увязанных с поставками СПГ с этого проекта.

Япония является одним из крупнейших в мире импортеров сжиженного газа. На энергоресурсы приходится 62% всего импорта Японии из РФ.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 19 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки