Япония резко снизила закупки российской нефти

Япония в январе 2023 года снизила закупки российской нефти на 76 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, пишет РИА Новости со ссылкой на данные японского минфина.

Импорт угля в первом месяце года упал на 56,9 процента по сравнению с показателем 2022 года, импорт сжиженного природного газа (СПГ) — на 9,7 процента.

Просел и российский экспорт в Японию цветных металлов (минус 37,4 процента). В то же время импорт руды цветных металлов в январе взлетел на 76,1 процента по сравнению с прошлым годом.

В целом Япония в этом месяце сократила импорт товаров из России на 18,4 процента в годовом выражении (до 1,05 миллиарда долларов), а поставки в РФ упали на 36,3 процента (до 326,31 миллиона долларов).

С 5 декабря Япония ввела потолок цен на российскую нефть наравне с другими странами «Большой семерки», а также ЕС, Швейцарией, Норвегией и Австралией. Предельная цена установлена в размере 60 долларов за баррель.

С 6 февраля Япония также присоединилась к потолку цен на российские нефтепродукты. Таким образом, торговля, посредничество и транспортировка мазута из России разрешены только в том случае, если цена за баррель не превышает 45 долларов. Для бензина, дизельного топлива и нефти максимальная цена ограничена 100 долларами за баррель.

lenta.ru

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 15 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки