21 March 2019, 19:44
Япония перестает закупать иранскую нефть
важное 21 March 2019, 19:44

Глава Нефтяной ассоциации Японии, Такаши Цукуока, заявил, что японские нефтепереработчики приостановят закупки иранской нефти, начиная с апреля.

Япония, как и Китай, Индия и Южная Корея, сильно зависит от импортируемого топлива.

Тем не менее, он добавил, что импорт иранской нефти продолжится, если Токио согласится продлить срок действия санкций, о которых в настоящее время ведутся переговоры с Вашингтоном.

Вашингтон дал понять, что, вероятно, согласится на некоторое время продлить их, если импортирующие страны согласятся сократить потребление иранской нефти.

Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто. Вашингтон планирует постепенно сократить экспорт иранской нефти настолько сильно, насколько это возможно, без погружения нефтяного рынка в панику, которая может привести к резкому росту цен.

Токио же намерен поддерживать хорошие отношения с Тегераном, несмотря на санкции.

 

Нефтяники Альберты — за оппозицию

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На нефть давит фактор сильного доллара
Нефтяной рынок днем 18 июня корректируется после ралли ранее, заявила корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.
Избыток предложения, или Почему нефть из Норвегии не конкурент российскому Urals
Добыча нефти на шельфе у России рентабельна при цене в 60 долларов за баррель, а у Норвегии — только при 70 долларах за баррель. Об этом в комментарии ФАН рассказала заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.