Япония наращивает закупки иранской нефти
важное 27 февраля 2019, 20:15

S&P Global Platts со ссылкой на анонимные источники сообщает, что японские нефтеперерабатывающие компании спешат закупить как можно больше иранской нефти.

Местный нефтеперерабатывающий завод Cosmo Oil закупил 900 000 баррелей иранской тяжелой нефти. Отгрузка должна произойти в начале марта. Вероятно, это будет последняя поставка в Японию.

В прошлом году страна приостановила все закупки иранской нефти в ожидании снятия санкций.

Министр торговли Японии Хиросигэ Секи заявил Reuters в ноябре: «Многое будут решать частные компании, но на основании этого решения (японские) компании, вероятно, подготовятся к возобновлению импорта».

Япония является не только одним из крупнейших импортеров иранской нефти, но и самым верным союзником Соединенных Штатов в Азии.

 

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 27.02.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.