Япония инвестирует в СПГ ещё $10 млрд.
26 September 2019, 06:53

Японское правительство и японские частные фирмы намерены инвестировать в СПГ-проекты по всему миру $10 млрд., сообщил министр промышленности страны. Это необходимо для развития мирового СПГ-рынка и укрепления энергетической безопасности.

Кроме того, Япония, являющаяся одним из крупнейших покупателей сжиженного природного газа в мире, желает ослабить свою зависимость от Ближнего Востока. Это обусловлено ужесточением конфликта в районе Персидского залива.

Министр также отметил, что Япония намерена обучить 500 высококвалифицированных специалистов в области производства и торговли сжиженным природным газом. 

“Исполнив данные намерения по поддержке мирового СПГ-рынка, Япония внесет свой вклад в укрепление энергетической безопасности в мире”, — сообщил министр. 

Стоит отметить, что в 2017 году Япония уже выделила $10 млрд. на развитие СПГ-промышленности. Но эти деньги уже почти полностью были использованы в крупных СПГ-проектах (например, в Канаде и Мозамбике).

EIA: к 2050 году объемы потребления энергии в мире возрастут на 50% (лидирует Азия)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Каменное месторождение «РН-Няганьнефтегаза» отмечает 60-летие (Видео)
Шестьдесят лет на нефтяной карте страны: в 1962 году на Каменном месторождении в Октябрьском районе Югры был получен промышленный приток нефти на скважине 13-Р. Это событие относится к числу крупных открытий Западной Сибири.
Казахстан будет продавать нефть в Беларусь (Видео)
Казахстан будет продавать нефть в Беларусь. В Мажилис поступил законопроект о поставках нефтепродуктов и нефти партнеру по ЕАЭС. После подписания документа стороны определят объёмы поставок. Нефть из Казахстана в Беларусь потечёт по нефтепроводу, построенному ещё в советский период.