27 декабря 2019, 10:31
Япония для защиты своих танкеров отправит на Ближний Восток боевое судно и самолеты
важное 27 декабря 2019, 10:31

Япония отправит боевое морское судно и самолеты на Ближний Восток для охраны японских торговых судов. Это обусловлено обострением ситуации в регионе. 

Согласно плану, утвержденному кабинетом премьер-министра Шинзо Абе, на Ближний Восток будет направлен эсминец, оборудованный площадкой для вертолетов, а также два патрульных воздушных судна P-3C.

Их задачей является “сбор сведений” в целях обеспечения безопасности перемещения японских торговых судов.

В случае возникновения непредвиденных опасных обстоятельств, министр обороны Японии имеет право отдать распоряжение о применении силы. 

“Мир и стабильность на Ближнем Востоке исключительно важны для состояния всего международного сообщества, включая Японию”, — сказал Главный секретарь кабинета премьер-министра Йошихиде Суга, — “Кроме того, необходимо убедиться, что японские суда могут спокойно перемещаться на Ближнем Востоке — в регионе, являющимся ключевым источником энергии”. 

EIA дало прогноз по спросу на энергию в Индии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяники внедряют новые технологии (Видео)
Вынгаяха вновь становится драйвером добычи в Муравленковском регионе. Месторождение, которое относится к категории «зрелых», переживает второе рождение благодаря современным технологиям.
Нефтяной компромисс: Лукашенко оценил потери Минска от налогового маневра (Видео)
Президент Беларуси Александр Лукашенко оценил потери республики от уменьшения в России экспортной пошлины на нефть в 400 с лишним миллионов долларов. Об этом он заявил во время встречи с послом Беларуси в России Владимиром Семашко.