26 June 2019, 11:31
«Ямал СПГ» поставил первую партию сжиженного газа в Японию
важное 26 June 2019, 11:31

«Ямал СПГ» поставил первую танкерную партию сжиженного природного газа (СПГ) в Японию, сообщает пресс-служба «Новатэка».

«ПАО «Новатэк» сообщает, что ОАО «Ямал СПГ» отгрузило первую танкерную партию сжиженного природного газа (СПГ) в Японию в рамках долгосрочного контракта с концерном «Тоталь». В полном соответствии с графиком разгрузка танкерной партии была произведена в терминале «Тобата», — говорится в сообщении.

По словам председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона, Япония — значительный СПГ-рынок и одно из приоритетных направлений маркетинговой стратегии компании. Он также отметил, что дальнейшее развитие логистической цепочки с использованием Северного морского пути и перевалочного терминала на Камчатке будет способствовать расширению поставок в Японию и укреплению торговых и экономических связей между странами.

«Новатэк» — один из крупнейших независимых производителей природного газа в РФ, создан в 1994 году. В 2017 году компания вышла на международный рынок газа в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 26 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"
В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу
Джо Байден, скорее всего, не будет предпринимать резких шагов, но постепенно проблемы в нефтяной отрасли будут нарастать