WSJ: Вашингтон вынужден отложить планы по наращиванию добычи нефти и газа у берегов США
важное 26 апреля 2019, 12:58

Администрация американского президента Дональда Трампа вынуждена отложить выполнение планов по расширению масштабов добычи нефти и газа на континентальном шельфе США. Об этом говорится в статье, опубликованной в четверг в газете The Wall Street Journal.

В материале приводится фрагмент интервью журналистов издания с министром внутренних дел США Дэвидом Бернхардтом. Он констатировал, что главной проблемой, с которой столкнулась администрация на указанном направлении, было вынесенное в конце марта постановление федерального окружного суда на Аляске. Судья признала тогда незаконным указ Трампа о снятии запрета на добычу нефти на шельфовых месторождениях в прибрежных водах Аляски в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах.

Запрет, о котором идет речь, был введен 44-м президентом США Бараком Обамой в целях защиты окружающей среды. Трамп в 2017 году издал указ о снятии запрета. Против этого выступали природоохранные организации, они подали иск к администрации США. Суд вынес решение против администрации.

В постановлении подчеркивалось, что указ Трампа «является незаконным и выходит за рамки полномочий президента». Суд заострил внимание на том, что существующие законы позволяют президенту США вводить перманентный запрет на разработку нефтяных и газовых месторождений на территории страны, но не снимать его.

Как пояснил Бернхардт, подача апелляции и ее рассмотрение «займет какое-то время». В течение этого периода Министерство внутренних дел США, вероятно, не сможет уточнить, на каких еще шельфовых месторождениях нефти и газа следует вновь разрешить добычу. По мнению Бернхардта, это «может нарушить планы» администрации.

Как констатируется в публикации, судебные разбирательства, касающиеся данных намерений администрации, могут продолжаться до президентских выборов, которые пройдут в США в 2020 году. В этом случае реализация указанных планов будет зависеть и от того, изберут ли Трампа снова президентом США.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 26 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ливийская NOC объявила форс-мажор
Государственная нефтяная компания Ливии National Oil Corporation (NOC) объявила о ситуации форс-мажор на крупнейшем месторождении страны, Эль Шарара.
Трамп поможет Великобритании разрешить ситуацию с задержанным Ираном танкером
Корпус стражей исламской революции Ирана в пятницу объявил о задержании британского танкера.