26 апреля 2019, 12:58
WSJ: Вашингтон вынужден отложить планы по наращиванию добычи нефти и газа у берегов США
важное 26 апреля 2019, 12:58

Администрация американского президента Дональда Трампа вынуждена отложить выполнение планов по расширению масштабов добычи нефти и газа на континентальном шельфе США. Об этом говорится в статье, опубликованной в четверг в газете The Wall Street Journal.

В материале приводится фрагмент интервью журналистов издания с министром внутренних дел США Дэвидом Бернхардтом. Он констатировал, что главной проблемой, с которой столкнулась администрация на указанном направлении, было вынесенное в конце марта постановление федерального окружного суда на Аляске. Судья признала тогда незаконным указ Трампа о снятии запрета на добычу нефти на шельфовых месторождениях в прибрежных водах Аляски в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах.

Запрет, о котором идет речь, был введен 44-м президентом США Бараком Обамой в целях защиты окружающей среды. Трамп в 2017 году издал указ о снятии запрета. Против этого выступали природоохранные организации, они подали иск к администрации США. Суд вынес решение против администрации.

В постановлении подчеркивалось, что указ Трампа «является незаконным и выходит за рамки полномочий президента». Суд заострил внимание на том, что существующие законы позволяют президенту США вводить перманентный запрет на разработку нефтяных и газовых месторождений на территории страны, но не снимать его.

Как пояснил Бернхардт, подача апелляции и ее рассмотрение «займет какое-то время». В течение этого периода Министерство внутренних дел США, вероятно, не сможет уточнить, на каких еще шельфовых месторождениях нефти и газа следует вновь разрешить добычу. По мнению Бернхардта, это «может нарушить планы» администрации.

Как констатируется в публикации, судебные разбирательства, касающиеся данных намерений администрации, могут продолжаться до президентских выборов, которые пройдут в США в 2020 году. В этом случае реализация указанных планов будет зависеть и от того, изберут ли Трампа снова президентом США.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 26 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На итальянском нефтеперерабатывающем заводе произошел сильный взрыв
Отмечается, что высокий столб дыма виден за несколько километров от завода.
Суд Болгарии снял препятствия для продолжения "Турецкого потока"
Верховный административный суд Болгарии прекратил разбирательство по выбору подрядчика строительства трубопровода для приема газа из "Турецкого потока"