27 March 2020, 10:33
WSJ: в США и странах Европы отказываются от саудовской нефти
важное 27 March 2020, 10:33

Большая часть нефтеперерабатывающих заводов в Европе и США отказываются покупать у Саудовской Аравии дополнительные объемы нефти по сниженным ценам. Как пишет в четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, Российская Федерация при этом смогла перенаправить свои сырьевые поставки в Китай: там спрос постепенно восстанавливается.

Как сообщил изданию собеседники из числа саудовских официальных лиц и представителей бизнеса, в свете снижения спроса на нефть в странах Европы и США Эр-Рияд с трудом находит новых покупателей своего сырья на этих рынках.

При этом покупатели нефти начали сталкиваться с проблемой нехватки хранилищ: им стало сложнее покупать дополнительные объемы.

«Сокращение цен Саудовской Аравией было направлено напрямую на завоевание российской доли рынка, в особенности в некоторых странах Европы. Однако, как отмечают трейдеры, России удалось перенаправить европейские поставки в Китай, где спрос медленно восстанавливается», — пишет издание.

Помимо этого в тексте говорится о том, что спрос на саудовскую нефть снизился на фоне распространения коронавируса также в Индии. Как следует из данных газеты, компании королевства будут еще сильнее снижать цены на нефть в апреле, чтобы «сохранить конкурентоспособность» на рынках Европы.

Также, отмечает издание, снизился спрос и на нефть, добываемую в Объединенных Арабских Эмиратах.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 27 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток-2" обязательно будет завершен (Видео)
"Северный поток-2" обязательно будет завершен. Но точных дат пока нет. Об этом на встрече с инвесторами заявил зампредседателя правления "Газпрома" Фамил Садыгов.
Минэнерго и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли (Видео)
Министерство энергетики и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли. Речь идет, в частности, о добыче на месторождениях сверхвязкой нефти. Два из них находятся в республике Коми, как и единственная в России нефтяная шахта.