06 February 2019, 11:17
WSJ узнала о планах ОПЕК усилить партнерство с Россией
важное 06 February 2019, 11:17

Саудовская Аравия и ее союзники в Персидском заливе выступают за трансформацию ОПЕК и закрепление союза с Россией и другими девятью странами-производителями нефти, не входящими в картель. Об этом пишет газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники в ОПЕК.

Сейчас страны ОПЕК и 10 нефтеэкспортеров во главе с Россией сотрудничают с 2016 г. в рамках сделки ОПЕК+ об ограничении нефтедобычи. Теперь страны Персидского залива предлагают заключить более формальное партнерство для усиления влияния на мировой нефтяной рынок, отмечает издание.

В то же время, по информации источников газеты, Иран и некоторые другие члены ОПЕК выступают против более тесного партнерства, опасаясь доминирования Саудовской Аравии и России, которые являются крупнейшими нефтеэкспортерами среди ОПЕК+. Возможность образования нового союза страны готовятся обсудить в Вене на неделе, начинающейся 18 февраля. А окончательно по этому вопросу нефтеэкспортеры планируют договориться в апреле, когда пройдет встреча участников ОПЕК+.

WSJ отмечает, что ранее Саудовская Аравия предлагала создать новую организацию нефтеэкспортеров с участием России. Однако по данным газеты, эта инициатива уже не рассматривается.

www.vedomosti.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 6 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.