WSJ узнала о планах ОПЕК усилить партнерство с Россией
важное 06 февраля 2019, 11:17

Саудовская Аравия и ее союзники в Персидском заливе выступают за трансформацию ОПЕК и закрепление союза с Россией и другими девятью странами-производителями нефти, не входящими в картель. Об этом пишет газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники в ОПЕК.

Сейчас страны ОПЕК и 10 нефтеэкспортеров во главе с Россией сотрудничают с 2016 г. в рамках сделки ОПЕК+ об ограничении нефтедобычи. Теперь страны Персидского залива предлагают заключить более формальное партнерство для усиления влияния на мировой нефтяной рынок, отмечает издание.

В то же время, по информации источников газеты, Иран и некоторые другие члены ОПЕК выступают против более тесного партнерства, опасаясь доминирования Саудовской Аравии и России, которые являются крупнейшими нефтеэкспортерами среди ОПЕК+. Возможность образования нового союза страны готовятся обсудить в Вене на неделе, начинающейся 18 февраля. А окончательно по этому вопросу нефтеэкспортеры планируют договориться в апреле, когда пройдет встреча участников ОПЕК+.

WSJ отмечает, что ранее Саудовская Аравия предлагала создать новую организацию нефтеэкспортеров с участием России. Однако по данным газеты, эта инициатива уже не рассматривается.

www.vedomosti.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 6 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.