WSJ: США и другие страны МЭА задействуют 70 млн баррелей нефти из резервов
28 February 2022, 17:36

Соединенные Штаты и другие страны — потребители углеводородов рассматривают задействование порядка 70 млн баррелей нефти из стратегических резервов, сообщила в понедельник газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их сведениям, члены Международного энергетического агентства (МЭА), могут уже ко вторнику согласовать подобное решение для замедления роста цен на энергоносители в свете опасений перебоев поставок из-за проведения специальной военной операции России на Украине. Порядка 40 из 70 млн баррелей будут высвобождены из стратегических резервов США.

С декабря 2021 года стоимость фьючерсов нефти марки WTI выросла на Нью-Йоркской фондовой бирже почти в полтора раза — с $66 до более чем $90 за баррель. В ноябре 2021 года президент США Джо Байден уже принимал подобное решение и распорядился задействовать 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов страны. Как отмечали в Белом доме, это делается в целях снижения цен на топливо для американцев и стабилизации спроса и предложения на мировом рынке после пандемии.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 28 февраля по 4 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.