21 April 2020, 11:21
WSJ: Саудовская Аравия может начать сокращение добычи нефти раньше заявленного срока
важное 21 April 2020, 11:21

Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК могут начать сокращение добычи нефти раньше мая, как было запланировано. Об этом в понедельник сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их данным, обсуждение возможности такого решения связано с обвалом стоимости нефти WTI, которая в понедельник впервые в истории США достигла на Нью-Йоркской товарной бирже отрицательных показателей. К 16:36 по времени Восточного побережья США (23:36 мск) цена поставок энергоносителя в мае снизилась на $35,97 (196,88%), до минус $17,7. Стоимость поставок в июне подешевела примерно до $20 за баррель.

«С этим ужасом что-то нужно сделать. Но, может быть, уже поздно», — приводит газета слова представителя саудовских властей.

Страны ОПЕК+ на экстренном заседании 12 апреля смогли финализировать сделку о сокращении добычи в мае — июне. Итоговая квота по снижению добычи в течение двух месяцев составит не 10 млн баррелей в сутки (б/с), а 9,7 млн б/с, так как меньшую, чем предполагалось, квоту взяла на себя Мексика. Россия и Саудовская Аравия по условиям договоренностей сократят добычу нефти на равные доли — 2,5 млн б/с от базового уровня в 11 млн б/с.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 21 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток-2" обязательно будет завершен (Видео)
"Северный поток-2" обязательно будет завершен. Но точных дат пока нет. Об этом на встрече с инвесторами заявил зампредседателя правления "Газпрома" Фамил Садыгов.
Минэнерго и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли (Видео)
Министерство энергетики и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли. Речь идет, в частности, о добыче на месторождениях сверхвязкой нефти. Два из них находятся в республике Коми, как и единственная в России нефтяная шахта.