WSJ: Saudi Aramco решила покупать сжиженный природный газ в США
22 May 2019, 08:35

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco приняла решение закупать сжиженный природный газ у Sempra Energy, базирующейся в Сан-Диего (штат Калифорния). Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal.

По данным источников издания, Saudi Aramco планирует закупать природный газ, сжижаемый в рамках проекта Sempra Energy в Порт-Артуре (штат Техас). Условия сделки, включая объемы и сроки закупок, еще не согласованы. В частности, пока не решено, приобретет ли саудовская компания долю в данном проекте.

У источников издания нет ясности в вопросе о том, как Saudi Aramco хочет распоряжаться закупленным в США СПГ: будет реализовывать его на внутреннем рынке или перепродавать за рубеж. По данным The Wall Street Journal, Saudi Aramco в последние месяцы вела переговоры о закупках СПГ с несколькими производителями в США и России.

Как информировала The Wall Street Journal в начале апреля, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии впервые за три десятилетия опубликовала отчет о своей деятельности. Согласно ему, чистая прибыль Saudi Aramco в 2018 году достигла $111,1 млрд, выручка составила $355,9 млрд, операционная прибыль до вычета расходов по выплате процентов и налогов — $212 млрд.

Согласно отчетности компании, содержащей данные за три года, в 2017 году чистая прибыль Saudi Aramco составляла $75,9 млрд, в 2016 году — $13,2 млрд. The Wall Street Journal обратила внимание, что по итогам 2018 года чистая прибыль Saudi Aramco превысила результаты Apple (чистая прибыль составила $60 млрд), ExxonMobil ($21 млрд) и Amazon ($10 млрд).

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 22 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.