03 April 2020, 19:03
WSJ: ОПЕК+ обсудит сокращение добычи минимум на 6 млн баррелей в сутки
важное 03 April 2020, 19:03

ОПЕК и не входящие в картель нефтедобывающие страны, включая Россию, в понедельник обсудят сокращение нефтедобычи минимум на 6 млн баррелей в сутки, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей стран ОПЕК. Также рассматривается вопрос о приглашении на встречу (которая пройдет в формате видеоконференции) нефтепроизводителей из Техаса и Канады.

По словам представителей стран ОПЕК, Саудовская Аравия и Россия не хотят сокращать добычу, если к ним в каком-то виде не присоединятся США. Правда, предостерегают они, официально договориться о совместном снижении производства будет сложно, поскольку это запрещено американским антимонопольным законодательством. Многое будет зависеть от встречи президента Дональда Трампа с руководителями американских нефтяных компаний в пятницу.

Саудовская Аравия и Россия могут договориться о сокращении добычи на 10–15 млн баррелей в сутки, 2 апреля написал президент США Дональд Трамп в своем Twitter. Трамп сообщил, что говорил с саудовским принцем, который до этого разговаривал с российским президентом Владимиром Путиным. В Кремле, однако, опровергли слова Трампа о переговорах Москвы с Эр-Риядом.

Цена нефти Brent в пятницу выросла к 13.30 мск на 9,6% до $32,8 за баррель, WTI – на 4,7% до $26,5.

www.vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен на 3 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%