WSJ: Эр-Рияд не намерен наращивать добычу нефти из-за санкций Вашингтона против PDVSA
важное 30 января 2019, 11:58

Саудовская Аравия пока не планирует наращивать добычу нефти в свете введения США санкций против венесуэльской государственной компании PDVSA. Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal.

По словам источников издания в королевстве, Эр-Рияд на данный момент не собирается увеличивать объемы добычи, как в случае с объявлением Вашингтоном рестрикций против нефтяной отрасли Ирана. «В прошлый раз, когда США ввели санкции в отношении государства, являющегося крупным нефтедобытчиком, Саудовская Аравия поддержала скоординированные усилия американской стороны с целью расширения экспорта и сохранения баланса предложения на мировом рынке нефти», — констатируется в материале. При этом, по словам источников издания, на этот раз Эр-Рияд «не захочет спешить на помощь».

«Они не хотят повторять прошлогодний сценарий и, на самом деле, планируют сократить экспорт и добычу в следующем месяце», — приводятся в материале слова источника. По сведениям издания, руководство Саудовской Аравии «полагает, что США сами могли бы решить проблему, касающуюся реагирования на любую нехватку венесуэльской нефти», путем продажи данного сырья из американских стратегических запасов.

В материале констатируется, что пока нет информации о том, чтобы Вашингтон обращался к Эр-Рияду с просьбами на этот счет. «Однако в течение последнего десятилетия Вашингтон, как правило, просил Саудовскую Аравию нарастить добычу, чтобы компенсировать дефицит, вызванный геополитическими факторами — от войны в Ливии до нефтяных санкций против Ирана», — отмечает газета.

Источники не исключили, что в случае просьбы со стороны США власти королевства могут пересмотреть свою позицию. При этом, как констатирует издание, на данный момент Эр-Рияд настроен на сокращение добычи нефти.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 30 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран провел испытания новой ракеты
Иран провел испытательный запуск новой ракеты, заявил командир Корпуса Стражей Исламской Революции генерал-майор Хоссейн Салами. 
США напомнили о том, что накажут любого, кто поможет иранскому танкеру
Речь идет об иранском танкере Adrian Darya 1, ранее известном как Grace 1