06 March 2020, 20:23
Wells Fargo в след за Goldman Sachs прекращает финансирование нефтегазовых проектов в Арктике
важное 06 March 2020, 20:23

Wells Fargo стал третьим по величине банком США, прекратившим финансирование новых нефтегазовых проектов в Арктике. Ранее такое же решение приняли Goldman Sachs и JPMorgan.


В обновленном политическом руководстве по корпоративной ответственности банк говорит, что «Wells Fargo напрямую не финансирует нефтегазовые проекты в арктическом регионе, включая Арктическое национальное заповедник дикой природы».

Wells Fargo также не будет предоставлять кредиты или вести сделки по проектам, связанным с добычей угля.

Пресс-секретарь Wells Fargo Дэвид Кеннеди добавил: «Наша политика распространяется только на проектное финансирование в регионе. Мы поддерживаем постоянные деловые отношения со многими компаниями, вовлеченными в нефтегазовую отрасль арктического региона Аляски, и рассчитываем на продолжение этих отношений в будущем»,

В декабре Goldman Sachs заявил, что сократит финансирование на разведку и добычу новой арктической нефти.

На прошлой неделе JPMorgan Chase заявила, что не будет предоставлять финансирование проектов или другие формы финансирования для новых разработок нефти и газа в Арктике.

Банк также пообещал не предоставлять кредитование или консультационные услуги компаниям, чьи доходы в основном поступают от добычи  угля.  JPMorgan также прекращает финансирование угольных электростанций, если только завод не поддерживает технологию улавливания и хранения соединений углерода.

Венесуэла наложила арест на активы шести судоходных компаний

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке