19 April 2010, 18:33
Вулкан может стать причиной падения цен на нефть

Европейская экономика зависит от вулкана в Исландии. На данный момент, потери транспортных компаний исчисляются миллионами долларов. Убытки в этой отрасли повлекут за собой серьезные проблемы и в других отраслях экономики, грозя новым кризисом.
По прогнозам специалистов, если вулкан продолжит выбросы пепла еще несколько недель, то последствия будут очень серьезными. Назвать точные цифры и суммы ущерба на данный момент невозможно.
Запрет на полеты в Европе существенно сокращает спрос на авиатопливо, что обязательно приведет к падению цен на нефть.
К потерям готовится и розничная торговля. В некоторых странах Евросоюза начал ощущаться дефицит тех продуктов, которые доставляют самолетами.
И-за извержения вулкана в Исландии пришлось отменить около 63 тысяч рейсов, а власти стран были вынуждены приостановить работу 313 аэропортов.
Авиакомпании, несущие многомиллионные убытки, уже начали напрямую требовать от правительств открытия неба. Так, в воскресенье ведущие европейские авиаперевозчики осуществили около 30 тестовых полетов пустых авиалайнеров по основным маршрутам. Все они прошли без происшествий.
Тем временем геологическая служба при метеорологическом бюро Исландии сообщила, что в понедельник активность вулкана Эйяфьятлайокудль значительно снизилась. Накануне дальнейших выбросов пепла в атмосферу зарегистрировано не было.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Может наоборот получиться. Вулкан создаёт дополнительные затраты, а это обычно приводит к росту ВВП. И производство противогазов вырастет. 🙂

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.
Нефтяники столкнулись с экзистенциальным кризисом
Перед ними встал вопрос, стоит ли инвестировать в разработку новых месторождений, добыча на которых в будущем может не окупиться.