Вторая волна американских санкций влияет на покупателей нефти ещё до вступления в силу
важное 07 сентября 2018, 13:35

Покупатели нефти больше не могут игнорировать приближение ноября — месяца, когда должна вступить в силу вторая волна американских санкций. Японские нефтепереработчики JXTG Holding Inc. и Idemitsu Kosan Co. заявили о том, что отказались от октябрьских поставок иранский нефти. Индийский нефтепереработчик Bharat Petroleum также не намерен закупать иранскую нефть уже с октября. Все компании ждут каких-либо сигналов от их правительств, ведущих переговоры с американскими чиновниками по поводу импорта иранской нефти.

Многие переработчики отказываются от октябрьских поставок иранской нефти, так как имеется вероятность, что груз достигнет пункта назначения после 4 ноября.

Большинство азиатских покупателей до настоящего момента закупали хотя бы небольшие объемы иранской нефти.

Однако, после 4 ноября любой, кто нарушит требования США о прекращении поставок нефти из Ирана, будет отрезан от американской финансовой системы.

Африканская охота на нефть началась

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.01.19
Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе азиатских торгов в четверг на данных о росте добычи в США до максимума с 1983 года.
S&P Global Platts реформирует оценку эталона Dated Brent
S&P Global Platts сообщает, что планирует реформировать свою оценку сорта Dated Brent в рамках мер по повышению ликвидности эталона, используемого в качестве основы ценообразования для большинства сортов, торгуемых в мире.