07 July 2021, 17:13
Встречи министров ОПЕК+ на этой неделе не будет
важное 07 July 2021, 17:13

Внутренние консультации между странами ОПЕК+ после неудавшихся встреч в начале июля продолжаются, о новой встрече на этой неделе говорить не приходится, сказали в разговоре с ТАСС участники процесса.

«Эта неделя будет трудной. Переговоры продолжаются, и пока нет признаков того, что встреча состоится на этой неделе. Проблема все еще не решена», — сказал высокопоставленный собеседник ТАСС.

Другой делегат также подтвердил, что «не слышал ничего о подготовке встречи» на этой неделе.

Страны ОПЕК+ с начала июля не могут договориться об условиях смягчения ограничений по добыче на период до конца этого года. С одной стороны, все согласны, что рынок нуждается в дополнительных объемах и готовы нарастить добычу на 2 млн б/с плавными темпами в августе — декабре. Разрешить союзникам пока не удается другую дилемму. Саудовская Аравия, крупнейший в ОПЕК производитель нефти, настаивает на том, что страны ОПЕК+ должны одновременно продлить действие соглашения, которое истекает в апреле 2022 года, до конца следующего года.

Ей возражают ОАЭ, которые говорят, что при продлении следует пересмотреть базовые уровни добычи нефти, от которых отсчитываются квоты в соглашении. Сейчас для всех стран за исключением России и Саудовской Аравии такой базовой отсечкой выступает уровень добычи нефти в октябре 2018 года. В частности, ОАЭ не согласны продлевать сделку еще на восемь месяцев в 2022 году по старым параметрам. Они просят увеличить для себя это значение с 3,2 млн б/с до 3,8 млн б/с. ОАЭ также предлагали разделить два этих вопроса и обсудить пролонгацию сделки на одной из следующих встреч, а сейчас договориться только об увеличении добычи до конца этого года.

Переговоры министров стран ОПЕК+ длятся с 1 июля, но пока достичь прогресса не удается. Каждая из сторон продолжает стоять на своем.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 7 июля 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Glencore отказался от покупки нефти компании Русснефть в июле
Международный трейдер Glencore отказался от приобретения июльских партий нефти компании Русснефть из-за санкций Евросоюза в отношении российского бизнесмена Михаила Гуцериева
Встречи министров ОПЕК+ на этой неделе не будет
При этом внутренние консультации между странами ОПЕК+ после неудавшихся встреч в начале июля продолжаются, заявил источник