31 October 2008, 08:16
Встреча представителей стран-экспортеров нефти 19 декабря пройдет в Лондоне на министерском уровне

31 October 2008, 08:16

Запланированная на 19 декабря в Лондоне встреча представителей стран-экспортеров и потребителей нефти по проблеме ценообразования на сырье пройдет на министерском уровне. Об этом сообщил накануне официальный представитель премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, передает ИТАР-ТАСС.
В сентябре было объявлено о планах Г.Брауна провести в декабре в Лондоне встречу на высшем уровне для продолжения диалога между производителями и потребителями нефти, начатого на нефтяной конференции в саудовском городе Джидда в июне этого года. Однако идею собрать в Лондоне первых лиц Г.Брауну реализовать не удалось — вмешались глобальный экономический спад и кредитный кризис.
Лидеры стран, возможно, не захотели ехать на этот форум в столь сложное и непредсказуемое время — к тому же после летнего взлета цены на нефть резко упали и для потребителей нефти проблема разрешилась сама собой. Возможно, они посчитали, что и так встречаются достаточно часто и нефтяной вопрос можно обсудить и в рамках других саммитов, например, на встрече «большой двадцатки» 15 ноября в Вашингтоне. На Даунинг-стрит, 10 предпочли вторую версию причины понижения уровня нефтяной встречи в Лондоне.
«Учитывая тот факт, что мировые лидеры и так соберутся вместе 15 ноября для обсуждения международной экономической ситуации и, вне всякого сомнения, в рамках этого форму рассмотрят и данный /нефтяной/ вопрос, мы решили изменить формат и провести эту встречу на уровне конференции в Джидде, то есть сделать ее встречей прежде всего министров энергетики», — сказал представитель Г.Брауна. Он воздержался от спекуляций по поводу того, кто уже приглашен или будет приглашен на эту конференцию.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
8 возможных ходов администрации Байдена и их влияние на рынок нефти
Хотя Джо Байден занял кабинет президента Соединенных Штатов только недавно, его администрация уже успела изрядно изменить энергетическую политику страны.
В Беларуси запустят комплекс по вторичной переработке нефти (Видео)
В Новополоцке, это север Беларуси, завершают строительство нового комплекса на крупнейшем в регионе нефтеперерабатывающем заводе. Сегодня «Нафтан» посетил премьер-министр страны Роман Головченко.