17 июня 2019, 12:39
Встреча ОПЕК вероятно состоится в первую неделю июля
важное 17 июня 2019, 12:39

Встреча представителей государств — членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вероятнее всего состоится в начале июля. Об этом, как сообщило агентство Reuters, заявил в воскресенье министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех на полях встречи министров энергетики и экологии G20, которая проходит в Японии.

Отвечая на вопрос о предстоящей встрече ОПЕК, аль-Фалех сообщил, что она «скорее всего пройдет в первую неделю июля» в Вене. Саудовский министр высказал надежду, что на этой встрече «страны смогут достичь консенсуса по продлению соглашения о сокращении добычи нефти».

Ранее аль-Фалех заявлял, что ОПЕК близка к заключению подобного соглашения, хотя, как заверял саудовский министр, еще были необходимы и переговоры со странами, не входящими в этот нефтяной картель, но принимающими участие в соглашении.

Страны ОПЕК+ с апреля обсуждают политику по добыче на второе полугодие, но из-за неопределенностей и геополитических факторов соглашение об уровнях добычи пока не достигнуто. Сделка о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки, из которых на Россию приходится 228 тыс. баррелей в сутки, была заключена в декабре 2018 года и завершается 30 июня.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Акции "ЛУКОЙЛа" резко выросли на новостях о дивидендах и выкупе
Цена акций "ЛУКОЙЛа" обновила максимум с апреля 2019 г. сразу после объявления о дивидендах и выкупе акций компании.
Moody's прогнозирует успешный 2020 год для нефтехимических компаний РФ
Крупнейшие российские производители нефтехимической продукции, прежде всего "Сибур" и "Нижнекамскнефтехим", покажут сильные финансовые результаты в 2020 году