Встреча ОПЕК не изменит ситуацию на рынке нефти
11 August 2016, 14:40

Внеочередная встреча стран ОПЕК, которая ожидается в сентябре, не изменит ситуацию на нефтяном рынке, считает аналитик по геополитике независимой исследовательской консалтинговой компании Energy Aspects, специализирующейся на глобальных энергетических рынках и имеющей офисы в Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре, Ричард Маллинсон (Richard Mallinson).

Ранее СМИ сообщали, что в сентябре на Международном энергетическом форуме в Алжире картель может провести неформальную встречу и в очередной раз обсудить возможность заморозки уровня добычи нефти.

«В настоящее время такие страны, как Венесуэла и Алжир, по всей видимости, инициируют новый раунд переговоров. Саудовская Аравия и другие влиятельные члены ОПЕК могут согласиться принять участие в неофициальном совещании, чтобы продемонстрировать, что они не препятствуют сотрудничеству в картеле, но это отнюдь не означает, что они готовы согласиться на замораживание производства», — сказал в четверг Маллинсон Trend.

По словам эксперта, до тех пор, пока крупные производители, в частности Иран и Саудовская Аравия, не придут к компромиссу и не поддержат предложение о заморозке добычи, эта последняя инициатива не будет более успешной, чем предыдущие попытки, предпринятые с начала года.

Маллинсон считает, что на данный момент нефтяной рынок скептически относится к перспективам достижения сделки.

«Новости о предстоящей встрече ОПЕК могут оказать небольшую поддержку ценам на нефть, но без убедительных доказательств, что обсуждается соглашение о замораживании производства, они не станут существенным фактором в формировании цен на нефть», — сказал он.

В апреле и июне на встречах стран ОПЕК с другими крупнейшими нефтепроизводителями уже обсуждалась возможность замораживания уровня производства для поддержания цен на нефть. Однако стороны так и не пришли к договоренности.

По оценкам ОПЕК, мировая добыча нефти в июле продолжила расти и составила 95,12 миллиона баррелей в сутки, что на 0,24 миллиона баррелей в сутки больше, чем в июне. При этом добыча нефти в странах ОПЕК в июле выросла на 46,4 тысячи баррелей в сутки — до 33,11 миллиона баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть