02 декабря 2019, 16:51
Впервые за 70 лет США целый месяц были нетто-экспортером нефти
важное 02 декабря 2019, 16:51

Впервые за последние 70 лет США в течение целого месяца были нетто-экспортером нефти и нефтепродуктов. Согласно данным Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, в сентябре Америка экспортировала на 89 тыс баррелей в день больше, чем импортировала.

Хотя чистый экспорт демонстрирует снижение зависимости страны от импорта нефти, США по-прежнему продолжают закупать тяжелое сырье у других стран, поскольку под него настроены многие американские нефтеперерабатывающие заводы.

Также закупаются нефтепродукты в том случае, если их цены ниже, чем у американских поставщиков, отмечает World Oil.

«Возвращение США к статусу чистого экспортера нефти служит напоминанием о том, что нефтяная отрасль может преподнести сюрпризы – в данном случае сланцевую революцию», – говорит Боб МакНэлли, бывший советник президента Джорджа Буша и президент консалтинговой фирмы Rapidan Energy Group.

Растущий объем сланцевой добычи стал основной движущей силой американской нефтедобычи, но статус Америки как нетто-экспортера может оказаться хрупким. Техасские экологи прогнозируют быстрое снижение темпов роста производства в следующем году. А некоторые представители Демократической партии призывают вообще запретить добычу нефти методом гидроразрыва.

Тем не менее, в своем недавно Краткосрочном энергетическом прогнозе ранее EIA предсказала, что общий чистый экспорт нефти и продуктов в 2020 году достигнет 750 тыс баррелей в сутки. А аналитики Rystad Energy заявили на прошлой неделе, что от достижения энергетической независимости США отделяют всего несколько месяцев.

«В будущем Соединенные Штаты будут полностью энергонезависимы. К 2030 году общий объем производства энергоресурсов превысит спрос на энергию примерно на 30%», – рассказал Синдре Кнутссон, вице-президент группы Rystad Energy по рынкам газа.

teknoblog.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обвал мировой экономики: временная коррекция или точка невозврата (Видео)
На мировых фондовых площадках царят панические настроения. Индексы снижаются в США, Азии и Европе. Причиной стали новости о скачке числа заразившихся коронавирусом за пределами Китая. Как чувствует себя российская биржа и рубль?
Минск и Москва подписали протокол о компенсации за "грязную" нефть
Белоруссия и Россия подписали протокол о компенсации за поставки "грязной" нефти по магистральному трубопроводу "Дружба"