06 November 2019, 19:50
Возрождение нефтегазовой отрасли Африки
важное 06 November 2019, 19:50

Ожидается, что растущий интерес инвесторов к нефтегазовым ресурсам Африки, возобновленные инвестиции в геологоразведку и новые крупные находки на шельфе континента ускорят развитие континента.

В этом году, согласно отчету PwC, в Анголе, Камеруне, Демократической Республике Конго, Экваториальной Гвинее, Гане, Мозамбике, Нигерии, Республике Конго, Сенегале, Сьерра-Леоне, Сомали, Южном Судане и Уганде были объявлены тендеры. Африка предлагает более 220 000 квадратных километров площадей, преимущественно расположенных на шельфе.

«Африканская нефтегазовая отрасль пережила несколько трудных и сложных лет после падения цен на нефть. Тем не менее, отрасль реструктурировала себя и стала более конкурентоспособной с точки зрения эффективности и операционных показателей», отметил Андриес Россоу, лидер PwC Africa Energy Utilities & Resources.

«Тем не менее, чтобы полностью извлечь выгоду из возобновившегося интереса инвесторов, африканские страны должны срочно добиться прогресса в борьбе с коррупцией и улучшении корпоративного управления», сказал Джеймс Маккей, директор по инвестиционным проектам и инфраструктуре PwC.

В ближайшие годы основное внимание будет уделяться разработкам по сжиженному природному газу (СПГ) на шельфе Мозамбика, где за последние несколько лет было сделано несколько крупных открытий.

Одна из самых волнующих находок в Африке за последнее десятилетие — это месторождения природного газа в Мозамбике. Запасы оценены в более чем 180 кубических футов. Запущено уже три крупных СПГ-проекта», сообщает PwC.

Эти проекты и дополнительные исследования могут сделать Мозамбик третьим по величине производителем СПГ в мире после Катара и Австралии к 2030 году, заявляет PwC.

 

ОПЕК предсказала нефти сложные времена

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия попросила у Китая деньги на мегапроект «Газпрома»
На заседании рабочей группы межправительственной Комиссии по инвестиционному сотрудничеству России и Китая российская сторона представила китайским инвесторам два новых предложения.
В ФРГ назвали угрозы США из-за "Северного потока — 2" верхом наглости
Угрозы американцев в отношении "Северного потока — 2" являются "верхом наглости"