Возможно это конец медвежьего рынка нефти
важное 07 ноября 2017, 10:32

В последнем отчете Международного энергетического агентства (МЭА) приводятся некоторые основания полагать, что медвежий рынок в энергетическом секторе, возможно, наконец-то подходит к концу.

В отчете отмечается, что мировой спрос на нефть вырос во втором квартале на 2,3 миллиона баррелей в сутки за год, что было более сильным, чем ожидалось, темпом. МЭА пересмотрело оценку роста в 2017 году до 1,6 миллиона баррелей в сутки. Рост спроса был неожиданно высоким в Европе и в США, чему способствовали низкие цены на нефть.

В августе добыча нефти упала как в странах ОПЕК, так и в странах, не входящих в ОПЕК. Глобальные поставки нефти в августе сократились на 720 000 баррелей в сутки, причем большая часть снижения приходится на страны, не входящие в ОПЕК. ОПЕК также испытала падение производства впервые за пять месяцев, поскольку предложение сократилось на 210 000 баррелей в сутки.

Сильный рост спроса и сокращение поставок, наконец, окажут желаемое влияние на высокие мировые запасы сырой нефти, которые являются единственным фактором роста медвежьего рынка. Огромные излишки снижаются и находятся на траектории, чтобы в скором времени достичь среднего уровня запасов в пять лет.

МЭА отмечает, что «запасы продуктов ОЭСР были на 35 миллионов баррелей выше среднего пятилетнего периода в конце июля и вскоре могут упасть ниже этого из-за воздействия урагана Харви».

uforex.whotrades.com

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 ноября 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах
По его словам, речь идет о сумме, превышающей объем долга российского холдинга
«Время прятать концы в воду»: почему Медведев предложил отказаться от расчета ВВП
Выступая на Гайдаровском форуме, Дмитрий Медведев внес предложение подумать об отказе от расчета такого показателя, как валовый внутренний продукт (ВВП).