Восстановление цены на нефть приковывает внимание к долгам развивающихся стран

21 апреля 2016, 14:30

Нефть продолжила рост на данных о запасах в США. Вышедшие вчера данные EIA свидетельствуют о более низком, чем ожидалось, недельном приросте коммерческих запасов нефти в США (+2,1 млн барр., против +2,3 млн барр.), кроме того произошло сокращение запасов бензина и дистиллятов.

В последнее время эти данные, которые раньше не оказывали влияния на цены, рассматриваются участниками рынка как опережающий индикатор состояния сланцевой добычи нефти в США, от которого зависит, как скоро с рынка уйдет нефть с высокой себестоимостью, что позволит восстановить баланс спроса и предложения. На данных о запасах нефть Brent подорожала на $2, до $46/барр., несмотря на появившуюся информацию о прекращении забастовки в Кувейте (что возвращает на рынок 1,6 млн барр. в сутки). Статистика о рынке жилья оказалась слабой: в марте рост объема продаж на вторичном рынке составил всего 1,5% в годовом исчислении.

Восстановление цен на нефть, с одной стороны, и состояние американской экономики, не предполагающее скорое повышение ключевой ставки, с другой, определяют повышенный интерес к долгам ЕМ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области. 
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.