Власти США признали BP виновной в махинациях на газовом рынке

Суд по административным делам при Федеральной комиссии по управлению энергетикой (Federal Energy Regulatory Commission, FERC) признал британскую компанию BP Plc виновной в манипуляциях на рынке природного газа, сообщает MarketWatch.

По мнению властей, в 2008 году компания намеренно увеличивала поставки газа через Техас, после чего цены на это топливо падали. Одновременно BP делала ставки на финансовых рынках, позволяющие ей оставаться в выигрыше в случае снижения котировок.

Сумма штрафов, наложенных на компанию, может составить свыше $50 млн, хотя прибыль, полученная BP в результате махинаций, не превышает $250 тыс.

Представители BP уже выразили свое несогласие с обвинительным решением, они собираются опротестовать его в суде.

По мнению аналитиков, данное расследование и обвинительное решение FERC являются частью общей тенденции мировых регуляторов к ужесточению контроля за компаниями, осуществляющими одновременно операции с физическими активами и со связанными с ними финансовыми инструментами.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.