Власти РФ обсуждают вопрос введения толлинга при переработке нефти на зарубежных НПЗ

Правительство обсуждает вопрос отмены экспортных пошлин на нефть для переработки ее на зарубежных НПЗ и возврата обратно в РФ топлива, сообщил замглавы Федеральной антимонопольной службы Павел Субботин.
«Идет обсуждение вопроса создания определенного резервного фонда, вопросы о работе по схеме толлинга», — сказал он.
Субботин отметил, что, например, ЛУКОЙЛ уже готов при соответствующем решении правительства поставлять нефть на Лисичанский НПЗ на Украине с возвратом обратно всего топлива, выработанного из нефти, освобожденной от экспортных пошлин.
Замглавы ФАС особо подчеркнул, что эти предложения не просто обсуждаются на уровне правительства, но и находят полную поддержку у кабинета министров.
Говоря об идее создания так называемого резервного фонда горючего, Субботин пояснил, что речь идет о том, чтобы несколько сгладить всплеск спроса в пиковые времена года на те или иные виды топлива. Например, на зимнее дизельное топливо в январе-феврале и на обычное дизтопливо, а также солярку во время посевной и уборочной кампаний, сообщает РИА «Новости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.