Власти ОАЭ объявили об открытии новых залежей нефти
23 November 2020, 11:30

Обнаружены новые месторождения нетрадиционной сырой нефти, сообщил Высший совет по нефти Объединенных Арабских Эмиратов (SPC).

Речь идет о бассейне, расположенном в эмирате Абу-Даби, объемом около 22 млрд баррелей. Такая оценка прозвучала в ходе онлайн-встречи с участием наследного принца Абу-Даби Мохамеда бен ЗайедаАль-Нахайяна и заместителя председателя SPC. Также на совещании был утвержден план действий нефтяной компании ADNOC по увеличению капиталовложений до 121 млрд долларов в течение следующих пяти лет.

Саудовский король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд в рамках работы саммита G20 ранее заявил о больших планах на возобновляемую энергию, включая солнечную и ветряную, которая будет генерировать 50% получаемой в королевстве энергии. Министр инвестиций Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех добавил, что добыча нефти в ближайшие десятилетия продолжится, но будет постепенно сокращаться.

Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендует продлить действующие ограничения на добычу на три-шесть месяцев. Окончательное решение будет принято на полноформатной встрече организации 30 ноября — 1 декабря.

riafan.ru

 

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.