23 November 2020, 11:30
Власти ОАЭ объявили об открытии новых залежей нефти
важное 23 November 2020, 11:30

Обнаружены новые месторождения нетрадиционной сырой нефти, сообщил Высший совет по нефти Объединенных Арабских Эмиратов (SPC).

Речь идет о бассейне, расположенном в эмирате Абу-Даби, объемом около 22 млрд баррелей. Такая оценка прозвучала в ходе онлайн-встречи с участием наследного принца Абу-Даби Мохамеда бен ЗайедаАль-Нахайяна и заместителя председателя SPC. Также на совещании был утвержден план действий нефтяной компании ADNOC по увеличению капиталовложений до 121 млрд долларов в течение следующих пяти лет.

Саудовский король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд в рамках работы саммита G20 ранее заявил о больших планах на возобновляемую энергию, включая солнечную и ветряную, которая будет генерировать 50% получаемой в королевстве энергии. Министр инвестиций Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех добавил, что добыча нефти в ближайшие десятилетия продолжится, но будет постепенно сокращаться.

Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендует продлить действующие ограничения на добычу на три-шесть месяцев. Окончательное решение будет принято на полноформатной встрече организации 30 ноября — 1 декабря.

riafan.ru

 

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.