06 November 2020, 17:45
Власти КНР резко повысили квоту импорта нефти для частных компаний
важное 06 November 2020, 17:45

Правительство КНР повысило квоту на импорт нефти частными компаниями в 2021 году на 20% по сравнению с 2020 годом. Как говорится в заявлении Министерства торговли Китая, это сделано в связи с падением мирового спроса и ожидаемым ростом предложения.

Увеличение импортной квоты эквивалентно примерно 823 тыс баррелей в день. Фирмы, которые будут использовать нефть, включают небольших частных переработчиков, или “чайников”, прозванных так из-за малого размера их производств.

Их значимость в последние годы на мировом рынке нефти повышается. Такие китайские компании уже много месяцев эксплуатируют свои НПЗ с более высокой загрузкой, чем год назад.

Согласно Минторга КНР, негосударственные компании смогут импортировать в следующем году 243 млн тонн нефти. По подсчетам Bloomberg, это составит 4,9 млн баррелей в сутки.

Таким образом, закупки нефти крупнейшим в мире импортером станут масштабнее как раз в тот момент, когда мировой спрос пойдет на спад из-за новых карантинов и локдаунов. За ростом нефтяного импорта КНР стоит амбициозное расширение производственных мощностей.

В КНР открываются новые НПЗ и расширяются старые

Совершенно новый крупный нефтеперерабатывающий завод Zhejiang Petrochemical запустил на прошлой неделе одну из своих новых установок по перегонке сырой нефти с производительностью 200 тыс баррелей в сутки.

А независимый нефтепереработчик Shenghong Petrochemical Group строит крупнейший в стране НПЗ, запуск которого намечен на конец следующего года.

Нефтяные трейдеры скупают грузы с начала октября и отправляют их в Китай, надеясь извлечь выгоду из ожидаемого роста спроса в конце года. Именно тогда независимые нефтеперерабатывающие заводы получат лицензии на импорт на 2021 год.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 6 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки
Польша строит коммунизм в энергетике
В Польше собираются объединить четыре энергокомпании и создать, по сути, монополиста