12 February 2019, 17:35
Власти Германии намерены изменить экономическое право для создания инфраструктуры СПГ
важное 12 February 2019, 17:35

Правительство Германии планирует внести изменения в экономическое право ФРГ с целью создания рамочных условий для расширения инфраструктуры для приема сжиженного природного газа. Об этом говорится в опубликованном во вторник минэкономики ФРГ проекте документа, в котором перечисляются основные положения будущей программы кабмина.

«Министерство экономики и энергетики ФРГ приведет в соответствие рамочные условия для создания инфраструктуры для СПГ. С этой целью должно быть изменено экономическое право в области энергетики», — говорится в документе.

«Диверсификация энергоснабжения является важной задачей, и импорт СПГ может внести в это свой вклад», — считают в минэкономики ФРГ.

В будущем, как планируется, операторы магистральных трубопроводов будут обязаны создавать необходимую инфраструктуру, соединенную с терминалами по приему СПГ с тем, чтобы СПГ можно было бы пустить по газопроводам. «Тем самым должен стать возможным быстрый доступ СПГ на рынок в Германии», — говорится в документе.

Во вторник в минэкономики ФРГ проходит инвестиционная конференция по вопросам расширения инфраструктуры для СПГ, в том числе, с участием американских представителей, включая замминистра энергетики США Дэна Бруллета. О встрече еще в январе сообщал германский министр Петер Альтмайер. На ней обсуждается целый спектр вопросов, связанных с рынком СПГ.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2
В Германии начал работу созданный по инициативе властей фонд, который может помочь участникам проекта СП-2 обойти санкции США.
ЦБ не нашел в России денег за продажу крупнейшего проекта «Роснефти»
Крупнейшая сделка в российской нефтяной отрасли в прошлом году - продажа доли в проекте «Восток Ойл» «Роснефти» швейцарскому трейдеру Trafigura - не принесла в страну иностранного капитала