Власти Германии намерены изменить экономическое право для создания инфраструктуры СПГ
12 February 2019, 17:35

Правительство Германии планирует внести изменения в экономическое право ФРГ с целью создания рамочных условий для расширения инфраструктуры для приема сжиженного природного газа. Об этом говорится в опубликованном во вторник минэкономики ФРГ проекте документа, в котором перечисляются основные положения будущей программы кабмина.

«Министерство экономики и энергетики ФРГ приведет в соответствие рамочные условия для создания инфраструктуры для СПГ. С этой целью должно быть изменено экономическое право в области энергетики», — говорится в документе.

«Диверсификация энергоснабжения является важной задачей, и импорт СПГ может внести в это свой вклад», — считают в минэкономики ФРГ.

В будущем, как планируется, операторы магистральных трубопроводов будут обязаны создавать необходимую инфраструктуру, соединенную с терминалами по приему СПГ с тем, чтобы СПГ можно было бы пустить по газопроводам. «Тем самым должен стать возможным быстрый доступ СПГ на рынок в Германии», — говорится в документе.

Во вторник в минэкономики ФРГ проходит инвестиционная конференция по вопросам расширения инфраструктуры для СПГ, в том числе, с участием американских представителей, включая замминистра энергетики США Дэна Бруллета. О встрече еще в январе сообщал германский министр Петер Альтмайер. На ней обсуждается целый спектр вопросов, связанных с рынком СПГ.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.