Власти Эквадора предупредили о прекращении добычи нефти из-за протестов
27 June 2022, 13:15

Добыча нефти в Эквадоре находится на критически низком уровне и будет прекращена полностью через два дня, если логистика на нефтеперерабатывающих предприятиях и скважинах, нарушенная в результате массовых протестов, не будет восстановлена, сообщает Министерство энергетики и горной добычи республики в Twitter.

В ведомстве заявили, что до протестов средняя добыча составляла 520 тыс. барр., а сейчас она снизилась более чем на 50%. «Если такая ситуация сохранится, через 48 часов добыча нефти в стране будет приостановлена, так как из-за вандализма, захвата скважин и закрытия дорог не удается транспортировать сырье и дизельное топливо, необходимые для поддержания работы», — говорится в сообщении.

По данным министерства, за две недели продолжающихся беспорядков государство потеряло $120 млн. Объем добытой в Эквадоре нефти за последние две недели был меньше расчетного на 1,3 млн барр., наибольшие потери (более 1 млн барр.) понесла государственная Petroecuador, частные компании потеряли свыше 272 тыс. барр. Закрыты 1176 скважин, из которых 996 принадлежат Petroecuador, и 180 — частным компаниям.

С 13 июня в Эквадоре продолжаются протесты коренных народов против социальной и экономической политики руководства страны. Протестующие требуют заморозить цены на бензин, прекратить дальнейшие проекты по добыче полезных ископаемых и нефти и предоставить фермерам больший период для выплаты кредитов.

17 июня президент Эквадора Гильермо Лассо ввел чрезвычайное положение на 30 дней в трех провинциях — Имбабура, Котопакси и Пичинча. Спустя два дня Petroecuador объявила форс-мажорные обстоятельства для своих секторов разведки, эксплуатации, транспорта и торговли. Парламент в связи с происходящим обсуждает возможность вынесения импичмента Лассо, пишет El Universo.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен с 27 июня по 1 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»