Власти Бразилии могут приватизировать Petrobras
16 May 2019, 17:52

Власти страны могут приватизировать государственную нефтегазовую компанию Petrobras, заявила экс-президент Бразилии Дилма Руссефф.

«Думаю, что есть риск того, что она постепенно будет приватизирована, также думаю, что после проведения пенсионной реформы это будет основной целью», — заявила Руссефф.

«Кроме того, есть государственные банки. У банка BNDES фонд был больше, чем у Всемирного банка. Они уничтожают BNDES. Они хотят приватизировать Banco do Brasil, Caixa Economica Federal», — заявила Руссефф РИА «Новости».

Petrobras, оказавшаяся в центре коррупционного скандала, находится в процессе крупномасштабной реструктуризации и распродажи активов, чтобы расплатиться с долгами, сообщали «Вести. Экономика».

Компания заявляла, что планирует получить $26,9 млрд до 2023 г. за счет продажи части активов в рамках бизнес-плана, нацеленного на сокращение долга. Среди активов, которые планируется продать, заводы по производству удобрений, дочерняя компания по производству сжиженного углеводородного газа, а также предприятия по производству биодизеля и этанола.

В июле 2018 г. компания приостановила продажу ряда активов в связи с постановлением суда, согласно которому продажа акций компаний, подконтрольных государству, или их подразделений в обязательном порядке должна быть одобрена конгрессом страны.

В апреле 2019 г. совет директоров Petrobras одобрил план по продаже восьми нефтеперерабатывающих заводов в Бразилии и сети заправок в Уругвае.

Бразильская корпорация продать и часть доли из 71% в Petrobras Distribuidora, компании-дистрибуторе топлива в Бразилии.

Идеи приватизации очень непопулярны среди бразильских военных. Приватизация, вероятно, также означала бы прекращение субсидий на топливо введенных после забастовки дальнобойщиков, которая в начале этого года вызвала настоящий коллапс в стране, и это еще одно чрезвычайно непопулярное предложение. К тому же Бразилия столько лет стремилась сохранить собственные богатые ресурсы под внутренним контролем и популяризовала эту идею, что теперь многие из избирателей явно недовольны возможной передачей всего этого «богатства» иностранным инвесторам с толстыми кошельками.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 16 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.