21 February 2020, 14:46
Vitol предсказывает восстановление цен на нефть после коронавируса
важное 21 February 2020, 14:46

Глава Vitol Group сообщил, что рынок неизбежно восстановится, но для этого придется пережить период резкого снижения спроса на нефть. 

С начала года спрос сократился на 200 млн. баррелей. В Китае спрос обрушился на 4 млн. баррелей в день, сказал директор Vitol Group Рассел Харди.

Впрочем, он отметил, что ситуацию несколько облегчают такие факторы, как снижение производительности в Ливии и Венесуэле, а также действия ОПЕК, направленные на недопущение перенасыщения рынка. 

“Все указанные факторы в конечном счете помогут компенсировать сокращение спроса на 200 млн. баррелей. Во второй половине года ситуация на рынке будет лучше”, — говорит Харди, — “Сейчас рынок ждет принятие новых решений со стороны ОПЕК”. 

По его словам, прогноз касательно последствий коронавируса для цен на нефть стал несколько оптимистичнее. 

Крупнейший независимый нефтяной трейдер мира, Vitol, ожидает, что в ближайшие месяцы цены на нефть восстановятся до уровня $60-$70 за баррель. 

OPEC. Баланс на рынке нефти от 12 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европарламент потребовал остановить Nord Stream 2
Депутаты ЕП приняли в четверг на сессии в Брюсселе резолюцию по ситуации с Алексеем Навальным, в которой потребовали освободить политика, остановить проект "Северный поток - 2" и ужесточить санкций против России
Обещающие строить СПГ-заводы могут получить преимущественное право на недра
Правительство предлагает ввести механизм преимущественного предоставления в пользование нераспределенных месторождений нефти и газа компаниям под инвестиционные обязательства