Vitol объявила о намерении прекратить бизнес с Ираном
25 September 2018, 17:35

Энергетический трейдер компания Vitol заявила о том, что прекратит ведение любых дел с Ираном после возобновления санкций США 4 ноября. “Все дела с Ираном будут прекращены”, — говорит Майк Мюллер, руководитель отдела бизнес-разработок Vitol, — “У нас с этой страной давние деловые отношения, и я с нетерпением жду момента, когда мы сможем возобновить торговлю. Но в настоящий момент Иран нуждается в огромных поблажках со стороны США. И не только со стороны США, но и со стороны всей мировой банковской системы”, — добавил эксперт.

В то же время, цена на мировой бенчмарк Brent впервые за четыре года превысила отметку $80 за баррель. Во вторник цена подскочила до $82 за баррель. Это обусловлено решением Саудовской Аравии и России не повышать объемы нефтедобычи в ближайшее время, несмотря на призывы президента США Дональда Трампа.

Существенное увеличение объемов нефтедобычи среди стран, не входящих в ОПЕК, может произойти в следующем году. Производительность, вероятно, увеличится на 2 млн. баррелей в день. За половину от этой цифры будут ответственны США.

ОПЕК подобна умирающей звезде, готовой взорваться в любой момент

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.