22 December 2020, 18:22
Верховный суд Норвегии разрешил бурить в Арктике
важное 22 December 2020, 18:22

Верховный суд Норвегии признал законными планы правительства по осуществлению геологоразведочных работ в Арктике.

Основанием для рассмотрения дела стало судебное заявление инициативной группы, согласно которому решение правительства Норвегии о бурении в Арктике нарушает право человека на чистую окружающую среду.

Большую часть своей нефти Норвегия добывает на юге Арктики. Однако правительство считает , что на северном побережье Баренцева моря имеются крупные резервы нефти.

Две нижестоящих судебных инстанции приняли такое же решение, что и Верховный суд. Они отклонили доводы представителей Greenpeace и Nature and Youth, оспаривающих правомерность выдачи лицензий Equinor и другим компаниям на проведение работ в спорном регионе. 

Норвегия является крупнейшим нефтедобытчиком и производителем газа в Западной Европе. Страна добывает около 4 млн. баррелей нефтяного эквивалента в день. 

“Верховный суд отклоняет заявление”, — сообщила судья Верховного суда Торил Мари Оэе. 

OPEC. Баланс на рынке нефти от 14 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 марта 2021
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей.
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»