Венгрия отказалась поддержать эмбарго на нефть и газ из России
19 April 2022, 17:05

Правительство Венгрии отказывается поддерживать эмбарго Европейского союза (ЕС) на поставки нефти и газа из России. Об этом сообщил глава венгерского МИД Петер Сийярто, пишет ТАСС.

На пресс-конференции в Анкаре по итогам переговоров с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу венгерский дипломат заявил, что поставки российского газа в Венгрию осуществляются без перебоев. «Мы не поддержим санкции против российских нефти и газа», — заявил Сийярто.

Ранее министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Париж намерен убедить страны Евросоюза ввести блокирующие санкции против поставок российской нефти. По его мнению, такой шаг позволит нанести удар по финансированию российской спецоперации на Украине.

19 апреля французский политолог и экономист Александр дель Валль предупредил, что эмбарго на российский газ повлечет за собой снижение уровня жизни в Европе. Такой шаг Евросоюза, по мнению эксперта, может привести к тому, что европейцы не смогут отапливать свои жилища. В совокупности эти последствия могут спровоцировать «бунты повсюду».

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 18 по 22 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгрия отказалась поддержать эмбарго на нефть и газ из России
МИД Венгрии заявил, что страна не поддержит эмбарго ЕС против нефти и газа из России
Новый миропорядок: готова ли Европа к переменам (Видео)
Когда европейцы объявляют, что готовы отказаться от российских поставок нефти и газа, то сразу оговариваются, что сначала на танкерные поставки, это будет быстро, а на трубопроводы — потом.