Венгрия объявила чрезвычайное положение в энергетике
15 July 2022, 21:38

Правительство Венгрии объявило чрезвычайное положение в области энергетики, заявил на брифинге глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш.

«Для защиты венгерских семей и энергоснабжения наподобие многих других стран венгерское правительство объявляет чрезвычайное положение в сфере энергетики», — сказал Гуйяш. Трансляцию брифинга вел канал М1.

По его словам, в последние дни стало ясно, что в осенне-зимний отопительный сезон Европа с большой вероятностью столкнется с нехваткой газа.

Гуйяш отметил, что там в последнее время «жутко растут цены»: за год стоимость электричества выросла более чем в пять раз, а на газ — более чем в шесть раз, «и этому не видно конца, изо дня в день цена на газ бьет новые рекорды».

«Правительство Венгрии постановило запретить экспорт энергоносителей и дров», — добавил он.

Венгерский министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто ранее рассказывал, что Венгрия начала переговоры о закупке 700 миллионов кубометров газа сверх существующих долгосрочных контрактов, сейчас венгерские газохранилища заполнены на 44%.

Как сообщал пресс-секретарь премьера Венгрии Виктора Орбана Берталан Хаваши, глава правительства проводит совещание с кабинетом министров, на котором обсуждаются вопросы роста цен на энергоносители и проблемы с энергоснабжением в Европе.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей из России. Эти меры обернулись проблемами для самого Запада — привели к росту инфляции и цен на продукты питания и топливо.

Как отмечал президент Владимир Путин, санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 15 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»