Венгрия может заблокировать 14-й пакет санкций против России из-за СПГ
14 May 2024, 12:50

В Венгрии обеспокоены в отношении брюссельской инициативы по введению антироссийских рестрикций, касающихся импорта сжиженного природного газа. Как отмечает издание Politico со ссылкой на дипломатические круги, Будапешт может заблокировать меры, угрожающие Евросоюзу ростом стоимости энергоносителей.

Ранее было анонсировано, что ограничения в сфере СПГ будут предусмотрены 14-м пакетом санкций. Так, предполагается введение запрета на транспортировку газа из РФ в Европу для последующего распределения по всему миру.

В статье подчеркивается, что Венгрия выражает озабоченность планами ЕС, которые могут дестабилизировать ситуацию на газовом рынке в самой Европе, и в связи с этим намерена подвергнуть проект дополнительному анализу. По информации издания, в уточняющих сведениях в данной сфере заинтересованы также Германия, Франция, Испания и Италия.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что очередной санкционный список, бьющий по экономике Европы, свидетельствует о «чудовищной неграмотности» западных государств.

rg.ru

Прогноз биржевых цен с 13 по 17 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгрия может заблокировать 14-й пакет санкций против России из-за СПГ
В Венгрии обеспокоены в отношении брюссельской инициативы по введению антироссийских рестрикций, касающихся импорта сжиженного природного газа
Новак призвал не допустить затоваривания топливом на НПЗ
Новак заявил о необходимости не допустить затоваривания топливом на НПЗ