Венесуэльская PDVSA возобновила отгрузку нефти в портах страны
важное 14 марта 2019, 11:26

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA возобновила отгрузку нефти во всех портах страны после возобновления электроснабжения, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

«PDVSA возобновила погрузки нефти на танкеры во всех портах страны после возобновления электроснабжения», — пишет агентство.

Ранее отгрузка нефти была приостановлена на фоне масштабного отключения электричества в стране в конце прошлой недели.

Энергетический коллапс в Венесуэле произошел 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури». Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы.

Во вторник министр связи и информации страны Хорхе Родригес объявил, что работа электросетей почти полностью восстановлена.

Ранее источник Bloomberg в Министерстве нефти Венесуэлы также сообщил о частичном прекращении добычи нефти из-за блэкаута. По данным консалтинговой компании Energy Aspects, которые приводит агентство, добыча нефти в стране в марте упала до 500 тыс. баррелей в день с 1,1 млн баррелей в январе.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 14 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Антипинский НПЗ: есть ли шанс уйти от банкротства (Видео)
Крупнейший в России независимый завод нефтепереработки остановил производство. На Антипинском НПЗ нет сырья для переработки. А новых поставок в ближайшее время не будет.
Эксперты: за нападениями на саудовские танкеры стоит Иран
Велика вероятность, что иранская Революционная Гвардия(IRGC) стоит за нападениями на четыре танкера в ОАЭ, в том числе, на два саудовских.